Panqueca de carne moída ao molho branco

    Panqueca de carne moída ao molho branco

    12pessoas já guardaram
    40mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma refeição deliciosa e prática. Se preferir, use molho de tomate ao invés de molho branco.

    MarleneDias São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 3 ovos
    • Sal e pimenta a gosto
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 400 g de carne moída
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola ralada
    • Salsinha picada a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • Molho
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de leite
    • 1 caixa de creme de leite
    • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
    • 100 g de queijo ralado

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Reserve na geladeira.
    2. Aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte a carne e deixe dourar. Depois adicione o alho, salsinha, sal, pimenta e refogue por uns 3 minutos. Reserve.
    3. Para o molho, derreta a manteiga numa panela e frite a farinha por 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, e deixe engrossar. Coloque os temperos a gosto, apague o fogo e junte o creme de leite. Reserve.
    4. Unte uma frigideira e despeje uma concha da massa. Gire para espalhar bem. Frite a panqueca até dourar dos dois lados. Repita com o restante da massa.
    5. Coloque um pouco do recheio em cada panqueca e enrole. Distribua as panquecas num refratário, cubra com o molho branco e polvilhe o queijo por cima.
    6. Leve ao forno alto até o queijo derreter. Sirva quente.

    Histórico

    Avaliações (2)

    hermesonalves
    Avaliado por:
    272

    é 10 viu! como eu malho vou substituir a farinha refinada .. alguma dica ? - 12 jan 2016

    gabrieleccoliveira
    Avaliado por:
    270

    Fiz e ficou muito boa. A massa deu super certo. Com essas medidas fiz 5 panquecas bem grandes! - 01 jan 2016

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas