Bolinhos de borboleta

    Bolinhos de borboleta

    5pessoas já guardaram
    40mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: As crianças vão adorar esses bolinhos. Eles parecem borboletas.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 ovo, batido
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 colher (sopa) de água quente
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo com fermento
    • 4 colheres (sopa) de margarina
    • 1 1/2 xícara (175 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 2 colheres (sopa) de geleia de cereja

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno 180 ºC. Forre uma forma para 12 muffins com forminhas de papel.
    2. Bata a margarina (4 colheres) com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o ovo aos poucos, sempre batendo. Separadamente, misture o chocolate em pó e a água quente e adicione à mistura de manteiga. Pare de bater e adicione a farinha aos poucos com uma colher. Divida a massa igualmente entre as 12 forminhas.
    3. Asse os bolinhos por 15 a 20 minutos, ou até que tenham crescido e você consiga tocá-los. Deixe-os esfriando.
    4. Bata 4 colheres de sopa de margarina. Aos poucos, adicione o açúcar de confeiteiro peneirado e a baunilha. Bata tudo até obter um creme. Deixe reservado.
    5. Corte a tampa dos bolinhos. E corte cada tampa ao meio, como se fosse 2 asas de borboletas. Ponha um pouco de geleia de cereja na parte que foi cortada do bolo. Cubra a geleia com 1 colher de chá do creme que está reservado. Sobre o creme, arrume os pedaços com a parte arredondada para cima como se fossem asas de borboleta.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas