Bolo de chocolate red velvet

    Bolo de chocolate red velvet

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    55mins


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    Sobre a receita: Um bolo de chocolate com cobertura delicioso, ótimo para aniversários e outras celebrações.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Bolo
    • 4 colheres (sopa) de corante vermelho
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara de buttermilk (ver nota)
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • Cobertura
    • 230 g de cream cheese
    • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 5 2/3 xícaras de açúcar de confeiteiro, ou conforme necessário

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte 2 formas redondas de 23 cm.
    2. Faça uma pasta com o chocolate e o corante e reserve. Bata a manteiga e o açúcar com a batedeira até formar um creme leve. Junte os ovos e bata bem. Junte o corante, sal, baunilha e depois o buttermilk aos poucos, alternando com a farinha. Deixe ficar homogêneo. Adicione o bicarbonato e o vinagre.
    3. Coloque a massa nas formas e asse por cerca de 30 minutos, ou até um palito inserido no meio do bolo sair limpo. Deixe os bolos esfriarem por 10 minutos nas formas, depois deixe-os esfriarem completamente sobre uma grade.
    4. Cobertura

    5. Bata o cream cheese com a manteiga e baunilha até ficar homogêneo e cremoso. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, até a cobertura ficar com uma consistência que dê para espalhar.

    Nota do editor

    Buttermilk caseiro é muito fácil de fazer! Veja aqui.

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