Cupcakes red velvet

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    Sirva esses cupcakes deliciosos com cobertura de cream cheese (veja a receita nas dicas).


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 1/3 xícara de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 pitada de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 ovos grandes
    • 3/4 xícara de buttermilk (ver nota)
    • 2 colheres (chá) de vinagre branco
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 colher (sopa) de corante vermelho

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e forre 12 formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Peneire numa tigela a farinha, chocolate, bicarbonato, sal e fermento.
    3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme leve. Junte um ovo de cada vez, batendo entre cada adição. Adicione o buttermilk, vinagre, baunilha e corante. Misture bem até a cor ficar homogênea.
    4. Junte os ingredientes secos e misture delicadamente à mão até a massa ficar homogênea. Coloque a massa nas formas, sem encher completamente.
    5. Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe esfriar por 10 minutos nas formas, depois transfira-os para uma grade para esfriarem completamente.

    Nota do editor

    Buttermilk caseiro é muito fácil de fazer! Veja aqui.

    Dica

    Veja uma receita de cobertura de cream cheese aqui.

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

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