Bolo red velvet com cobertura

    Bolo red velvet com cobertura

    8pessoas já guardaram
    55mins


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é o bolo de chocolate americano red velvet, que fica lindo e gostoso!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Bolo
    • 1/2 xícara de gordura vegetal ou margarina
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 4 colheres (sopa) de corante vermelho
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 xícara de buttermilk (ver nota)
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • Cobertura
    • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:55mins 

      Bolo

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte 2 formas redondas de 23 cm.
    2. Bata a gordura vegetal e o açúcar com a batedeira até formar um creme leve. Junte os ovos e bata bem
    3. Faça uma pasta com o chocolate e o corante e adicione à massa. Misture o sal, baunilha e buttermilk numa xícara e adicione à massa, alternando com a farinha, até incorporar bem. Adicione o bicarbonato e o vinagre, misturando só para incorporar (não bata mais depois desse ponto).
    4. Coloque a massa nas formas e asse por cerca de 30 minutos, ou até um palito inserido no meio do bolo sair limpo. Deixe os bolos esfriarem completamente sobre uma grade.
    5. Cobertura

    6. Leve a farinha e o leite numa panela ao fogo médio e ferva, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar completamente.
    7. Enquanto isso, bata os demais ingredientes com a batedeira até formar um creme leve. Junte o leite já frio e bata até adquirir uma consistência que dê para espalhar sobre o bolo.

    Nota do editor

    Buttermilk caseiro é muito fácil de fazer! Veja aqui.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas