Cupcake red velvet

    Cupcake red velvet

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    50mins


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    Sobre a receita: O clássico bolo red velvet (veludo vermelho) numa versão em miniatura.

    Ingredientes
    Serve: 20 

    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 2 ovos
    • 1 xícara de buttermilk (ver nota)
    • 2 colheres (sopa) de corante vermelho líquido
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • 2 xícaras de farinha
    • 1/3 xícara de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte 20 formas para cupcake.
    2. Bata a manteiga e o açúcar com a batedeira até formar um creme. Junte os ovos, buttermilk, corante, baunilha, bicarbonato e vinagre e misture.
    3. Misture os ingredientes secos numa tigela separada e junte aos demais ingredientes até ficar homogêneo. Coloque a massa nas forminhas.
    4. Leve ao forno e asse por cerca de 20-25 minutos. Retire, deixe as formas esfriarem sobre uma grade e, quando estiverem frios, use a cobertura desejada.

    Nota do editor

    Buttermilk caseiro é muito fácil de fazer! Veja aqui.

    Dica

    O bolo red velvet é tradicionalmente servido com cobertura de cream cheese. Veja uma receita aqui.

    Histórico

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