Feijoada carioca

    1 dia 1 hora 50 min

    A tradicional feijoada está presente constantemente na mesa dos cariocas e, como um bom carioca, eu não podia deixar de compartilhar essa delícia!

    iurysalino

    Roraima, Brasil
    26 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 kg de feijão
    • 300 g de carne seca
    • 300 g de paio
    • 300 g de calabresa
    • 300 g de costela de porco
    • 250 g de bacon
    • 200 g de orelha de porco
    • 50 ml de cachaça (de sua preferência)
    • 1 colher (chá) de cominho moído
    • 1 colher (chá) de curry moído
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto
    • 5 folhas de louro
    • 3 dentes de alho picadinhos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:1dia de molho  ›  Pronto em:1dia2horas50mins 

    1. Deixe as carnes salgadas de molho por 24 horas, trocando a água de três em três horas.
    2. Deixe o feijão de molho por 10 minutos antes do preparo.
    3. Coloque água em uma panela grande (o suficiente para cobrir o feijão). Adicione o feijão e deixe cozinhar por 45 minutos (mesma foto do passo 2).
    4. Coloque as carnes salgadas para cozinhar em panela separada por 20 minutos (mesma foto do passo 1, só troque a água, rsrsrs).
    5. Passados os 45 minutos do feijão, adicione todas as carnes, temperos e a cachaça, misture bem e deixe cozinhar por mais 35 a 40 minutos.
    6. Está pronto!

    Dica

    1 - Espere o caldo engrossar um pouco para finalizar. 2 - Mexa sempre para não queimar o fundo. 3 - Sirva com laranja, couve refogada no alho e azeite e farofa.

    Histórico

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