Feijoada carioca

    Feijoada carioca

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    Sobre a receita: A tradicional feijoada está presente constantemente na mesa dos cariocas e, como um bom carioca, eu não podia deixar de compartilhar essa delícia!

    iurysalino Roraima, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 kg de feijão
    • 300 g de carne seca
    • 300 g de paio
    • 300 g de calabresa
    • 300 g de costela de porco
    • 250 g de bacon
    • 200 g de orelha de porco
    • 50 ml de cachaça (de sua preferência)
    • 1 colher (chá) de cominho moído
    • 1 colher (chá) de curry moído
    • Pimenta-do-reino a gosto
    • Sal a gosto
    • 5 folhas de louro
    • 3 dentes de alho picadinhos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Tempo adicional:1dia de molho  ›  Pronto em:1dia2horas50mins 

    1. Deixe as carnes salgadas de molho por 24 horas, trocando a água de três em três horas.
    2. Deixe o feijão de molho por 10 minutos antes do preparo.
    3. Coloque água em uma panela grande (o suficiente para cobrir o feijão). Adicione o feijão e deixe cozinhar por 45 minutos (mesma foto do passo 2).
    4. Coloque as carnes salgadas para cozinhar em panela separada por 20 minutos (mesma foto do passo 1, só troque a água, rsrsrs).
    5. Passados os 45 minutos do feijão, adicione todas as carnes, temperos e a cachaça, misture bem e deixe cozinhar por mais 35 a 40 minutos.
    6. Está pronto!

    Dica

    1 - Espere o caldo engrossar um pouco para finalizar. 2 - Mexa sempre para não queimar o fundo. 3 - Sirva com laranja, couve refogada no alho e azeite e farofa.

    Histórico

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