Aligot (purê de batata com queijo)

    Aligot (purê de batata com queijo)

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    50mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita francesa de purê que fica com uma textura bem elástica por causa do queijo.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 850 g de batatas
    • 3 dentes de alho
    • 400 ml de leite
    • 500 g de queijo cantal ralado ou outro (ver dica)
    • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Descasque e cozinhe as batatas em água. Escorra e amasse numa tigela até formar um purê.
    2. Descasque o alho e esprema. Misture com o purê. Junte então o leite, sal, pimenta, noz-moscada e misture bem.
    3. Ferva água em uma panela grande e coloque a tigela com o purê em banho-maria.
    4. Quando o purê estiver quente, adicione o queijo e misture bem até ele derreter. O purê deve ficar elástico, parecendo uma tira de borracha quando você o levanta com uma colher de pau.
    5. Sirva imediatamente.

    Dica

    Se não achar o queijo cantal, o queijo fontina substitui bem, ou uma mistura de gruyère com queijo minas padrão. O importante é ser um queijo que derreta bem, de sabor suave, não muito macio nem muito duro.

    Histórico

    Avaliações (1)

    bia_souza
    Avaliado por:
    0

    a mistura de batata com queijo pra mim é a melhor que existe. Adorei a receita! - 14 set 2015

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