Biscoitos de gengibre II

    Biscoitos de gengibre II

    4pessoas já guardaram
    25mins


    393 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é da minha sogra, e é a predileta do meu marido. O tempo que o biscoito vai ficar no forno vai depender de como você gosta dele. Se deixá-lo menos tempo ele vai ficar mais mole. Se deixá-lo mais tempo, ele vai ficar mais crocante.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 3/4 xícara (165 g) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (200 g) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1/4 xícara (85 g) de melado
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (100 g) de açúcar para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Prequeça o forno a 180 ºC.
    2. Em uma tigela média, bata a margarina junto com 200 g de açúcar até formar um creme. Adicione o ovo e o melado, e bata bem. Acrescente a farinha, o gengibre, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Com a massa preparada, faça biscoitos redondos que meçam 2,5 cm. Passe os biscoitos no açúcar que está sobrando e coloque-os em um tabuleiro (não precisa untar) com 5 cm de distância entre eles.
    3. No forno preaquecido, asse os biscoitos por 8 a 10 minutos. Deixe os biscoitos esfriando no tabuleiro por 5 minutos. Depois, leve-os para uma grade aramada para que esfriem completamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas