Biscoitos de gengibre II

Sobre a receita: Essa receita é da minha sogra, e é a predileta do meu marido. O tempo que o biscoito vai ficar no forno vai depender de como você gosta dele. Se deixá-lo menos tempo ele vai ficar mais mole. Se deixá-lo mais tempo, ele vai ficar mais crocante.

RuthAnn

Ingredientes

Serve: 36 

  • 3/4 xícara (165 g) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara (85 g) de melado
  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (100 g) de açúcar para decorar

Modo de preparo

Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Prequeça o forno a 180 ºC.
  2. Em uma tigela média, bata a margarina junto com 200 g de açúcar até formar um creme. Adicione o ovo e o melado, e bata bem. Acrescente a farinha, o gengibre, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Com a massa preparada, faça biscoitos redondos que meçam 2,5 cm. Passe os biscoitos no açúcar que está sobrando e coloque-os em um tabuleiro (não precisa untar) com 5 cm de distância entre eles.
  3. No forno preaquecido, asse os biscoitos por 8 a 10 minutos. Deixe os biscoitos esfriando no tabuleiro por 5 minutos. Depois, leve-os para uma grade aramada para que esfriem completamente.

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