Cookies de aranha para o Halloween

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    As crianças podem ajudar a fazer esses cookies divertidos para festinhas de Halloween.


    3 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 48 cookies

    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1/2 xícara de manteiga de amendoim
    • 1/2 xícara de açúcar mascavo
    • 1/2 xícara de açúcar refinado
    • 1 ovo batido
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1 3/4 xícara de farinha
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de açúcar para decorar
    • 24 bombons de chocolate redondos
    • 48 confeitos em formato de olho
    • 1/2 xícara de cobertura de chocolate (ver nota)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Forre assadeiras com papel manteiga.
    2. Bata com a batedeira a manteiga, manteiga de amendoim, açúcar mascavo e açúcar refinado até ficar homogêneo. Junte o ovo, leite e baunilha e bata até incorporar.
    3. Misture a farinha, bicarbonato e sal numa tigela. Junte aos poucos ao creme de manteiga e misture até formar uma massa homogênea. Divida a massa em 48 bolinhas.
    4. Espalhe o açúcar para decorar num refratário e passe cada bolinha de massa até cobrir. Arranje-as nas assadeiras com cerca de 5 cm de espaço entre elas.
    5. Leve para assar por 10-12 minutos, ou até dourar. Retire do forno e imediatamente afunde a parte de cima de cada cookie usando o cabo de uma colher de pau. Deixe esfriar por 10 minutos e transfira os cookies para uma grade para esfriarem completamente.
    6. Corte cada bombom ao meio e coloque cada metade sobre o topo afundado de cada cookie, com o lado cortado para baixo.
    7. Coloque a cobertura de chocolate em uma manga de confeitar ou saco plástico com a pontinha cortada. Coloque dois pingos de cobertura em um dos lados do bombom e "cole" os olhos. Depois desenhe 4 "pernas" de cada lado (como na foto).
    8. Deixe a cobertura endurecer em temperatura ambiente. Guarde os cookies numa vasilha tampada.

    Nota do editor

    Veja receitas de cobertura de chocolate aqui.

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