Cannoli siciliano tradicional

    Cannoli siciliano tradicional

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    3horas40mins


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    Sobre a receita: Esse é o verdadeiro cannoli siciliano. Ficam lindos e são uma delícia!

    Ingredientes
    Rende: 20 cannoli

    • Massa
    • 150 g de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
    • 3 a 6 colheres (sopa) de vinho tinto marsala seco
    • Óleo para fritar
    • Recheio
    • 1 kg de ricota (ver nota)
    • 200 g de açúcar de confeiteiro
    • 60 g de frutas cristalizadas
    • 40 g de chocolate picado
    • Cobertura
    • Pistache picado
    • Açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Tempo adicional:3horas esfriando  ›  Pronto em:3horas40mins 

      Recheio

    1. Bata o açúcar de confeiteiro com a ricota até ficar homogêneo. Junte as frutas cristalizadas, os pedaços de chocolate e misture. Deixe na geladeira por 3 horas.
    2. Massa

    3. Misture todos os ingredientes (menos o óleo) numa tigela e forme uma massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
    4. Trabalhe a massa numa bancada enfarinhada até ficar lisa e homogênea. Abra com um rolo até ficar com 3-4 mm de espessura. Corte 20 quadrados de 10x10 cm.
    5. Enrole cada quadrado num molde culinário em formato de tubo, fazendo as pontas se encontrarem na parte de trás. Sele-as passando um pouco de água morna.
    6. Esquente uma panela grande com óleo em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite os cannoli (ainda com os moldes) aos poucos, por cerca de 10 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Retire e escorra em papel toalha. Quando esfriar um pouco, gire delicadamente cada tubo para retirar o cannoli. Deixe-os esfriarem completamente.
    7. Montagem

    8. Não mais que 1 hora antes de servir, use uma manga de confeitar para colocar o recheio dentro de cada cannoli. Coloque-os num prato e polvilhe o pistache e açúcar de confeiteiro.

    Nota do editor

    O cannoli siciliano original é feito com ricota feita de leite de ovelha, o que dá um sabor bem característico. Se você não conseguir encontrá-la, use a ricota feita com leite de vaca mesmo.

    Histórico

    Avaliações (4)

    bia_souza
    Avaliado por:
    1

    Já fiz e adorei - 10 mar 2016

    Allrecipes
    Avaliado por:
    1

    cidafabreguedes, o Marsala é um tipo de vinho tinto italiano, de sabor meio adocicado. - 10 mar 2016

    Avaliado por:
    1

    Mto boa, uma delícia, mas não entendi a parte do vinho marsala seco, é vinho tinto, branco .???como é. .. me explica por favor. - 10 mar 2016

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