Lasanha à bolonhesa com molho branco

    Lasanha à bolonhesa com molho branco

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    2horas30mins


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    Sobre a receita: Essa é a lasanha bolonhesa tradicional do norte da Itália, da região de Emilia. A adição de vinho, canela e noz-moscada dão um sabor autêntico e delicioso.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Molho bolonhesa
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 chalota picada
    • 1 cenoura picada
    • 100 g de presunto cru ou bacon
    • 300 g de carne de porco moída
    • 300 g de carne de vaca moída
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 1/2 colher (chá) de canela em pó
    • 2/3 xícara de vinho tinto
    • 600 g de tomates pelados ou polpa de tomate
    • Sal e pimenta a gosto
    • Molho branco
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 3/4 xícara de farinha de trigo
    • 3 1/2 xícaras de leite
    • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
    • Sal e pimenta a gosto
    • Montagem
    • 300 g de folhas de massa de lasanha
    • 200 g de queijo parmesão ralado

    Modo de preparo
    Preparo:2horas  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:2horas30mins 

      Molho bolonhesa

    1. Aqueça o azeite numa frigideira e junte o presunto ou bacon, cebola, chalota e cenoura. Refogue por alguns minutos até a cebola ficar transparente.
    2. Junte as carnes, noz-moscada, canela e sal. Deixe a carne dourar por uns 10 minutos e então coloque o vinho. Aumente o fogo e cozinhe por alguns minutos para o álcool evaporar.
    3. Junte os tomates ou polpa e misture bem. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhando por 1 hora e meia a 2 horas. Mexa de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    4. Molho branco

    5. Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha e mexa vigorosamente por alguns minutos com um batedor de arame para não empelotar. Junte o leite aos poucos enquanto mexe, e deixe engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    6. Montagem

    7. Siga as instruções da embalagem para cozinhar a massa da lasanha (se estiver usando massa fresca, mergulhe em água salgada fervente por 1 minuto). Depois de cozinhar, escorra a massa e passe rapidamente debaixo da torneira para parar o cozimento. Coloque sobre folhas de papel toalha e enxugue levemente.
    8. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    9. Espalhe um pouco do molho bolonhesa e do molho branco no fundo de um refratário. Faça uma camada de massa e cubra com mais um pouco do molho branco e do molho bolonhesa. Polvilhe o queijo ralado e cubra com outra camada de massa. Repita as camadas nessa ordem, terminando com uma camada de molho branco com queijo por cima.
    10. Leve ao forno por 30-40 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.

    Dica

    Você pode preparar essa lasanha com 1 ou 2 dias de antecedência. Basta deixar esfriar depois de assar, cobrir e manter na geladeira. Na hora de servir, aqueça por 10-20 minutos no forno.

    Histórico

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