Berinjela à parmegiana original

    Berinjela à parmegiana original

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita vem direto da Itália. É um prato clássico da região da Sicília, super saboroso.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 berinjelas médias
    • 500 g de polpa de tomate
    • 2 dentes de alho
    • 1 maço de manjericão
    • 500 g de mussarela fresca escorrida
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • Azeite para fritar
    • Sal e orégano a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Corte as pontas das berinjelas e descarte. Corte-as em fatias de 3 a 4 mm.
    3. Aqueça cerca de 3 cm de azeite numa panela e frite a berinjela até dourar dos dois lados. Retire com uma escumadeira e escorra em papel toalha. Tempere com sal a gosto.
    4. Aqueça a polpa de tomate numa panela e adicione os dentes de alho, 1 a 2 colheres (sopa) de azeite, sal e 4 a 6 folhas de manjericão. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, e então descarte o alho.
    5. Se a mussarela estiver muito encharcada, fatie e deixe escorrer num escorredor por 10 minutos.
    6. Unte um refratário. Faça uma camada de berinjela frita no fundo e coloque 1 ou 2 conchas de molho por cima. Cubra com mussarela, orégano a gosto, queijo ralado e algumas folhinhas de manjericão picadas. Repita as camadas e finalize com uma camada de mussarela com um fio de azeite por cima.
    7. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

    Dicas

    Escorra bem a mussarela fresca antes de usar para não deixar o prato todo encharcado. A berinjela à parmegiana fica ainda mais gostosa se preparada de véspera, com tempo para a berinjela absorver bem o molho.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas