Big Dog

    Big Dog

    2pessoas já guardaram
    30mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esta receita é facil, prática e deliciosa. Como minha cafeteria fica dentro de um supermercado e próximo à uma faculdade, preciso ter no meu cardápio lanches que já estejam prontos. E o Big Dog é uma variacão do nosso delicioso cachorro quente, que é um lanche universal. E aqui nessa cidade agitada as pessoas quase não tem tempo pra nada. Então pra facilitar um pouco a vida, elas podem comprar e ir comendo, podem comer no próprio local ou levar para o intetvalo na faculdade. Viu porque o Big Dog é um lanche rápido, prático e delicioso? E pode ser degustado quente ou frio. E rende um dinheirinho a mais no meu "cash" rsrs. Por isso é uma receita especial pra mim!!!

    Tany Paraná, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 10 salsichas
    • 1 cubo de caldo de picanha dissolvido em 1 xícara de água fervente
    • 1 sachê de molho pronto à bolonhesa
    • 1 tomate grande ou 2 pequenos picados em quadradinhos
    • 1 pacote de pão fatiado
    • 1 sachê de maionese
    • 2 xícaras de leite
    • 6 fatias de queijo cheddar
    • 20 fatias de queijo prato
    • Farofa pronta sabor bacon
    • Papel filme e manteiga para prensar o sanduiche
    • Sanduicheira ou chapa

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Ferva a salsicha e deixe em água fria para ficar firme e esfriar mais rápido. E corte em rodelas. Reserve.
    2. Em um recipiente dissolva o caldo de picanha na água fervente e junte a metade do sachê de molho pronto à bolonhesa. Reserve.
    3. Pique o tomate e reserve.
    4. Separe os pães de dois em dois.
    5. Passe a maionese nas duas fatias.
    6. Passe molho nos dois em cima da maionese.
    7. Ajeite as rodelas de salsichas no pão.
    8. Em seguida acrescente uma porção de tomate picado.
    9. Espalhe um poco de molho à bolonhesa sobre o tomate. Faça esse processo em todos os sanduiches e reserve.
    10. Em uma panela, ferva as duas xícaras de leite, coloque as fatias do queijo cheddar e derreta bem. Coloque em cada sanduiche uma ou mais colher(es) de (sopa) do creme.
    11. Espalhe a farofa e cubra com a a outra fatia de pão.
    12. Estenda o papel filme em uma superficie lisa e limpa. Coloque as duas fatias de queijo prato com as bordas uma sobre a outra.
    13. Centralize o sanduiche sobre o queijo.
    14. Junte as duas partes do queijo e em seguida cubra com o papel filme.
    15. Termine de embrulhar o sanduiche no filme.
    16. Envolva-o no papel manteiga e prense na sanduicheira ou na chapa rapidamente até q o queijo derreta e grude no pão.
    17. Está pronto o Big Dog.

    Dica

    Caso queira, pode acrescentar mais temperos, como vinagrete, ou mudar o sabor dos ingredientes. "De louco cada cozinheiro tem um pouco." Esse sanduíche faz muito sucesso. Procurei ser o mais detalhista possível. Prazo de validade: até tres dias em refrigeração. Receita testada e aprovada pelos clientes do Bom Café.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Tany
    Avaliado por:
    0

    - Avaliado em: - 26 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas