Risoto de linguiça toscana

    Risoto de linguiça toscana

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    30mins


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    Sobre a receita: Para os apaixonados por risoto!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 linguiças toscanas
    • 1 cubo de caldo de legumes
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 2 litros de água
    • 5 rodelas de salame fatiado (opcional)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 xícara de arroz para risoto
    • 4 dentes de alho picado
    • 1 xícara de queijo mussarela em cubos
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Tire a pele da linguiça e desmanche em pedaços.
    2. Prepare o caldo: dissolva os cubos (legumes e carne) com os dois litros de água. Coloque para ferver.
    3. Frite a linguiça e o salame com uma colher de sopa de azeite na panela que será feito o risoto. Depois de frito, retire da panela e reserve.
    4. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho. Deixe refogar um pouco e coloque o arroz.
    5. Em fogo médio, comece colocando 2 conchas do caldo fervente. Não deixe de mexer, para não grudar no fundo da panela. Quando secar, adicione mais duas conchas de caldo. Faça esse processo até obter a consistência desejada no grão de arroz. Uns preferem 'al dente', outros mais molinho, isso fica a seu gosto.
    6. Depois dessa etapa, é só adicionar a linguiça e o salame reservado, juntamente com o queijo.
    7. Para finalizar, misture a cebolinha picada.

    Dica

    Sirva em seguida. Serve 4 pessoas.

    Veja no meu blog

    Colher de Chá de Carinho

    Histórico

    Avaliações (1)

    DeniWeiand
    Avaliado por:
    1

    - Avaliado em: - 26 ago 2015

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