Barm Brack (bolo irlandês de frutas secas)

    Barm Brack (bolo irlandês de frutas secas)

    15pessoas já guardaram
    9horas55mins


    48 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um bolo irlandês delicioso que é preparado com frutas secas. Sirva-o cortado em fatias grossas, cheias de manteiga.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 425 ml de chá preto, gelado
    • 1 xícara (220 g) de açúcar mascavo
    • 1 1/4 xícara (80 g) de uva-passa
    • 1/4 xícara (60 g) de frutas cristalizadas
    • 1 1/4 xícara (150 g) de farinha de trigo com fermento
    • 1 ovo, batido

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora45mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas55mins 

    1. Em uma vasilha, ponha a uva-passa, as frutas cristalizadas, o chá preto e o açúcar. Tampe a vasilha e deixe as frutas de molho durante a noite.
    2. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para bolo redonda, de 20 cm.
    3. Peneire a farinha sobre a vasilha com as frutas. Adicione o ovo e bata bem essa massa.
    4. Ponha a massa na forma untada. Asse o bolo no forno preaquecido durante 1 hora e 45 minutos ou até que um palito espetado no meio do bolo saia limpo. Mantenha o bolo na forma por 5 minutos. Depois, desenforme-o sobre uma grade. Deixe-o esfriando.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    0

    Dúvida: na receita esta listado 11+1/4 xic cha de uvas passas OU 80gramas. Qual o correto? - 02 jan 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas