Alcachofra da Nona

    Alcachofra da Nona

    2pessoas já guardaram
    25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é da minha vó, de Piemonte, Itália. A base dela é uma farofa de pão bem temperada que uso em outros pratos também. Espero que gostem!

    Bassani São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 6 alcachofras inteiras bem lavadas
    • 1 pacote de pão de forma sem casca
    • 1 cebola grande picadinha
    • 1/2 cabeça de alho picadinha
    • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes e picada
    • 1 vidro de alcaparras pequeno
    • 1 pacote (50 g) de queijo ralado
    • Azeitona a gosto
    • Salsinha e cebolinha picadas
    • Sal a gosto (com cuidado pois os outros ingredientes já possuem muito sal)
    • Azeite

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Lave bem as alcachofras, e deixe escorrer.
    2. Num processador bata bem o pão até virar uma farofa.
    3. Adicione ao pão todos os outros ingredientes.
    4. Recheie as alcachofras com essa farofa temperada, regue com azeite e leve para a pressão, cobrindo de água somente seu fundo, por mais ou menos 10 minutos após começar a chiar.
    5. Retire da pressão e sirva. Espero que gostem!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas