Biscoitos de noz-moscada

    Biscoitos de noz-moscada

    20pessoas já guardaram
    40mins


    15 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Estes biscoitinhos são originários da Alemanha e já eram feitos pela tataravó de Lilia Räeder da Rocha, de Petrópolis (RJ). Ela herdou a receita e praticamente manteve o preparo original.“Só diminuí a quantidade de margarina, pois a diferença climática entre Brasil e Alemanha alterava a textura da massa”, explica ela.

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 400 g de margarina
    • 1 colher (chá) de noz-moscada
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha e misture bem, formando uma massa homogênea. Coloque a massa numa superfície lisa e limpa e abra-a com um rolo, numa espessura de cerca de 0,5 cm. Corte os biscoitos nos formatos que preferir (usando cortadores que podem ser adquiridos em casas especializadas) e confeite-os. Você pode, por exemplo, pincelá-los com clara de ovo e cobrir com nozes, amendoim ou açúcar de confeiteiro misturado a um pouco de leite.
    2. Arrume os biscoitos num tabuleiro e asse-os em forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Não deixe corar.

    Histórico

    Avaliações (3)

    Avaliado por:
    17

    Usei outros ingredientes. acúcar mascavo e manteiga light - 02 nov 2010

    Avaliado por:
    17

    os biscoitos ainda estao no forno, mas o cheirinho é espetacular! a massa é ótima e muito fácil de ser trabalhada. receita aprovada! - 02 nov 2010

    SimoneCortes
    Avaliado por:
    7

    Os biscoitos ficaram muito saborosos, pena que são muito calóricos - 14 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas