Molho madeira

    Molho madeira

    2pessoas já guardaram
    10mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Molho madeira fácil e rápido. Fica mais gostoso com caldo de carne caseiro.

    Rio Grande do Sul, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 2 xícaras

    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras de caldo de carne
    • 1/2 xícara de vinho madeira
    • 1/2 xícara de champignon fatiado
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Derreta 3 colheres (sopa) de manteiga numa panela. Adicione a farinha e deixe dourar um pouco, mexendo sempre.
    2. Vá colocando o caldo de carne aos poucos enquanto mistura. Deixe ficar homogêneo. Coloque então o vinho, o champignon, misure e bem e ferva por uns 15-20 minutos, ou até o molho reduzir e engrossar.
    3. Por último, adicione o resto da manteiga e misture até se dissolver bem. Adicione sal e pimenta a gosto e sirva.

    Dica

    Se não achar vinho madeira, use conhaque.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas

    Mais categorias