Maionese de alho com manjericão

    Maionese de alho com manjericão

    1pessoa já guardou
    15mins


    8 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma maionese caseira deliciosa para comer com churrasco.

    Ingredientes
    Rende: 1 1/2 xícara

    • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
    • 2 gemas
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • 1 colher (chá) de mostarda dijon
    • 1 1/2 xícara de óleo
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 

    1. Leve uma panela com água para ferver. Prepare uma tigela com água gelada e deixe ao lado.
    2. Ferva o manjericão na panela por 10 segundos, então retire com uma escumadeira e coloque na água gelada para parar o cozimento. Escorra, enrole em papel toalha e aperte delicadamente para escorrer o excesso de água.
    3. Bata com um mixer de mão (ou no liquidificador) a gema com o alho, suco de limão, sal, pimentas, manjericão e mostarda. Adicione o óleo aos poucos e bata com a tecla pulsar até começar a engrossar. Bata até ficar homogêneo e com textura de maionese. Ajuste os temperos.
    4. Guarde na geladeira por 2 a 3 dias.

    Veja meu canal no YouTube (em inglês)

    Food Wishes

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas