Charutinho de repolho

    Charutinho de repolho

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    Sobre a receita: Simples de fazer. Uma delícia de se comer!!!!

    GLACIZUIN São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 500 g de carne moída (acém, patinho)
    • 2 xícaras de arroz cru
    • 2 cebolas picadinhas
    • 8 dentes de alho (4 picadinhos e 4 cortados em 4)
    • 2 tomates picadinhos
    • 1 colher (sopa) rasa de tempero pronto (com cebola, alho, etc)
    • 1/2 maço de hortelã (só as folhas picadinhas)
    • 2 repolhos (grandes)
    • 100 g de manteiga ou margarina
    • 2 tabletes de caldo de carne
    • 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em um recipiente, coloque a carne moída, o arroz, a metade da cebola, o alho picadinho, metade do tomate, o tempero pronto e metade da hortelã. Se preferir coloque também um pouquinho de pimenta-do-reino. Reserve.
    2. Em uma panela grande, coloque água e deixe ferver pra cozinhar os repolhos (coloque um por vez). Vá desprendendo as folhas conforme vai cozinhando e retire-as (não deixe cozinhar muito). Deixe esfriar e escorrer a água.
    3. Tire os talos das folhas e corte-as em três ou em duas partes. Pegue uma porçãozinha pequena da massa da carne com arroz e enrole na folha do repolho, deixando bem apertadinho para não soltar no cozimento.
    4. Na panela de pressão, coloque 50 g de manteiga, o retante da cebola, do alho picadinho e do tomate. Corte um pouquinho dos talos que sobraram com 1 tablete de carne e refogue.
    5. Agora coloque os charutinhos fazendo camadas em cima do refogado, bem arrumadinhos para não abrir. A cada duas camadas, coloque um pouco da manteiga, o alho, e meio tablete do caldo esfarelado, um pouco de hortelã e esprema meio limão. Na ultima camada coloque o restante da manteiga, o alho, o meio tablete de caldo esfarelado, o hortelã e esprema o restante do limão. Acrescente água até encobri-los.
    6. Com uma colher de pau, coloque-a entre a panela e a camada de charutinho para a água descer até o fundo, e retire-a. Tampe a panela e deixe ferver até a panela chiar. Desligue o fogo e deixe tapada por uns 10 minutinhos. Ao servir, esprema um pouquinho de limão em cima. E bom apetite.

    Dica

    Se preferir, na hora em que estiver refogando, acrescente 1 xícara de molho de tomate se quiser que o repolho fique mais vermelhinho.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GLACIZUIN
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    - Avaliado em: - 04 ago 2015

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