Gougères (pão de queijo francês)

    Gougères (pão de queijo francês)

    1pessoa já guardou
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Esse é um salgadinho de queijo francês delicioso e muito fácil de fazer. Vale a pena experimentar.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1 pitada de sal grosso
    • 120 g de manteiga em pedaços
    • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo peneirada
    • 60 g de queijo gruyère ralado
    • 4 ovos batidos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte e enfarinhe 2 assadeiras.
    2. Despeje 1 xícara de água em uma panela. Deixe esquentar e junte a manteiga e o sal.
    3. Quando ferver, retire do fogo e adicione a farinha de uma vez só. Misture bem e volte ao fogo por mais 1 minuto.
    4. Bata a massa no liquidificador em velocidade baixa com os ovos, adicionados um a um, e 2/3 do queijo.
    5. Com a ajuda de uma colher de chá, modele bolinhos e coloque na assadeira, deixando um espaço de 5 cm entre eles. Polvilhe o queijo restante por cima.
    6. Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou morno.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas