Bolo de panqueca com doce de leite

    Bolo de panqueca com doce de leite

    1pessoa já guardou
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bolo diferente feito com camadas de panquecas fininhas rechedas! Fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Massa
    • 2 ovos
    • 1 1/2 xícara de leite
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • Recheio
    • 250 g de iogurte natural sem açúcar
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 250 g de doce de leite
    • Nozes picadas para decorar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Bata no liquidificador o leite, ovos, baunilha, sal, açúcar, água e óleo. Adicione a farinha aos poucos e bata até ficar homogêneo.
    2. Aqueça uma frigideira untada e despeje cerca de 1/4 xícara de massa para cada panqueca. Gire a frigideira para a massa se espalhar e cobrir todo o fundo. Deixe dourar dos dois lados. Repita com o restante da massa e vá empilhando as panquecas em um prato com papel manteiga entre cada uma, para não grudar.
    3. Misture o iogurte com o açúcar e reserve.
    4. Depois que as panquecas estiverem frias, comece a montar o bolo. Coloque uma panqueca num prato e passe um pouco do iogurte. Coloque outra panqueca por cima e passe um pouco do doce de leite. repita as camadas até acabar os ingredientes, terminando com o doce de leite. Polvilhe as nozes e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas