Caldo de tomate com camarão

    Caldo de tomate com camarão

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    Sobre a receita: Sopa cremosa de camarão e tomate que pode ser servida quente ou fria.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 6 a 7 tomates
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • 3 xícaras de caldo de legumes
    • 500 g de camarão fresco limpo e sem casca
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • 1 xícara de creme de leite
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Faça um corte em cruz em cada tomate. Coloque-os numa tigela e escalde com água fervendo. Deixe descansar por alguns minutos, depois retire a pele e pique.
    2. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho com o orégano e os tomates. Refogue até o tomate ficar macio.
    3. Junte o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos. Depois bata no liquidificador até o caldo ficar homogêneo.
    4. Derreta a manteiga em uma frigideira e coloque o camarão. Despeje o conhaque por cima e refogue por 3 minutos.
    5. Junte o camarão com o caldo batido e deixe ferver. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, sal, pimenta e sirva.

    Histórico

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