Pilaf de arroz com castanha de caju e aspargos

    Pilaf de arroz com castanha de caju e aspargos

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    50mins


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    Sobre a receita: Essa é uma adaptação de uma receita antiga, da Armênia. Esse arroz fica ótimo como acompanhamento ou como prato principal para vegetarianos.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1/4 xícara (60 g) de manteiga
    • 50 g de espaguete cru, picado
    • 1/4 xícara de cebola picada
    • 1/2 colher (chá) de alho picado
    • 1 1/4 xícaras (250 g) de arroz de jasmim cru
    • 2 1/4 xícaras (540 ml) de caldo de legumes
    • Sal e pimenta a gosto
    • 250 g de aspargo fresco, limpo e cortado em pedaços de 5 cm
    • 1/2 xícara (70 g) de castanha de caju

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Em uma panela pequena, derreta a manteiga em fogo médio. Aumente o fogo, acrescente o espaguete. Cozinhe-o até que esteja corado levemente e coberto pela manteiga derretida.
    2. Ponha a cebola e o alho na panela com o macarrão, doure-os por 2 minutos, ou até estarem macios. Adicione o arroz de jasmim, e refogue-o por 5 minutos. Ponha sal e pimenta. Deixe que o arroz ferva, tampe a panela, e cozinhe-o durante 20 minutos, ou até ele ficar macio e seco.
    3. Em uma panela separada, cozinhe o aspargo em água fervente até ficar al dente.
    4. Misture o aspargo cozido e a castanha com o arroz. Sirva quente.

    Histórico

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