Pierogi de blueberry (mirtilo)

    Pierogi de blueberry (mirtilo)

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    Sobre a receita: Pierogi é um tipo de pastel polonês cozido, geralmente salgado. Essa versão é doce com frutas e fica uma delícia.

    Ingredientes
    Rende: 80 pierogi

    • Massa
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1/2 litro de água morna
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • Recheio
    • 700 g de blueberries
    • 100 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Coloque a farinha em uma bancada limpa e faça um buraco no meio. Adicione os ovos, manteiga e um pouco de água morna. Comece a trabalhar a massa com as mãos, adicionando mais água conforme necessário. Amasse até ficar lisa e homogênea. Adicione mais farinha somente se necessário.
    2. Corte 1/4 da massa e abra com um rolo até ficar com 3 mm de espessura. Corte em círculos utilizando um copo ou cortador.
    3. Coloque cerca de 1 colher de blueberries no meio de cada círculo, polvilhe açúcar e feche em meia lua como um pastel. Aperte as bordas para selar bem. Vá colocando os pierogi num pano de prato limpo e repita com o resto dos ingredientes.
    4. Leve uma panela grande cheia de água salgada para ferver. Coloque os pierogi um a um e, quando começarem a boiar, cozinhe por mais 2-3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque num escorredor.
    5. Sirva morno.

    Dica:

    Se quiser servir do jeito polonês, regue os pierogi com manteiga derretida, cubra com sour cream ou iogurte, polvilhe açúcar e coloque mais blueberries por cima.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pierogi doce de blueberry
    Pierogi doce de blueberry

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