Arroz com açafrão
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Arroz com açafrão

Sobre a receita: O açafrão indiano tem uma cor mais escura do que o açafrão espanhol ou italiano. A sua cor é vermelho-alaranjado e o arroz feito com esse tipo de açafrão fica mais saboroso. O açafrão deve ser deixado na água quente e a sua água deve ser utilizada no cozimento do arroz. Essa receita é preparada do jeito ... mais

Rachel Cross

Ingredientes

Serve: 6 

  • 1/8 colher (chá) de açafrão em pó
  • 2 xícaras (480 ml) de água fervendo
  • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
  • 1 xícara (200 g) de arroz basmati, cru e sem ser lavado
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

  1. Deixe o açafrão de molho em meia xícara (120 ml) de água fervendo.
  2. Em uma panela que possa ser tampada, derreta a manteiga em fogo médio. Misture o arroz e o sal. Cozinhe o arroz, mexendo-o sempre, até que ele absorva a manteiga e fique opaco, mas não fique com cor marrom.
  3. Rapidamente coloque o restante da água fervendo junto com a água do açafrão. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhando durante 20 minutos ou até que ele esteja seco. Para o arroz ficar ainda melhor, não destampe-o enquanto ele está cozinhando.

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