Arroz com açafrão

    Arroz com açafrão

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    25mins


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    Sobre a receita: O açafrão indiano tem uma cor mais escura do que o açafrão espanhol ou italiano. A sua cor é vermelho-alaranjado e o arroz feito com esse tipo de açafrão fica mais saboroso. O açafrão deve ser deixado na água quente e a sua água deve ser utilizada no cozimento do arroz. Essa receita é preparada do jeito indiano de cozinhar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1/8 colher (chá) de açafrão em pó
    • 2 xícaras (480 ml) de água fervendo
    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
    • 1 xícara (200 g) de arroz basmati, cru e sem ser lavado
    • 1 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Deixe o açafrão de molho em meia xícara (120 ml) de água fervendo.
    2. Em uma panela que possa ser tampada, derreta a manteiga em fogo médio. Misture o arroz e o sal. Cozinhe o arroz, mexendo-o sempre, até que ele absorva a manteiga e fique opaco, mas não fique com cor marrom.
    3. Rapidamente coloque o restante da água fervendo junto com a água do açafrão. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhando durante 20 minutos ou até que ele esteja seco. Para o arroz ficar ainda melhor, não destampe-o enquanto ele está cozinhando.

    Histórico

    Avaliações (1)

    DeivesRenatoDuartedeOliveira
    16

    muito bommm - 05 fev 2016

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