Essa é bolo favorito da minha família. Muito prático, feito no liquidificador.
C
CookingMama
48 pessoas fizeram essa receita
Ingredientes
Serve: 12
Bolo
3 cenouras grandes raspadas e picadas
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
3/4 xícara de leite
Modo de preparo Preparo:20mins › Cozimento: 40mins › Pronto em:1hora
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe uma forma.
Bata no liquidificador a cenoura com o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento por último e bata até incorporar bem. Se precisar, transfira para uma tigela e bata à mão.
Despeje a massa na forma, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.
Enquanto isso, leve os ingredientes da cobertura ao fogo, mexendo sempre, até quase ferver e engrossar. Espalhe a cobertura sobre o bolo assim que tirá-lo do forno.