Bolo clássico de cenoura com cobertura de chocolate

    Bolo clássico de cenoura com cobertura de chocolate

    3pessoas já guardaram
    1hora


    29 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa é bolo favorito da minha família. Muito prático, feito no liquidificador.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Bolo
    • 3 cenouras grandes raspadas e picadas
    • 4 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • Cobertura
    • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 3/4 xícara de leite

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte e enfarinhe uma forma.
    2. Bata no liquidificador a cenoura com o óleo e os ovos até ficar homogêneo. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento por último e bata até incorporar bem. Se precisar, transfira para uma tigela e bata à mão.
    3. Despeje a massa na forma, leve ao forno e asse por cerca de 40 minutos.
    4. Enquanto isso, leve os ingredientes da cobertura ao fogo, mexendo sempre, até quase ferver e engrossar. Espalhe a cobertura sobre o bolo assim que tirá-lo do forno.
    5. Espere esfriar um pouco e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas