Pão caseiro com ervas

    Pão caseiro com ervas

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    4horas


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    Sobre a receita: Adoro pão caseiro e essa é a minha receita preferida. Fica gostoso sem as ervas também, caso vocês prefiram não colocar.

    Ingredientes
    Rende: 2 pães

    • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 5 1/3 xícaras de farinha de trigo
    • Alecrim fresco a gosto, ou a erva que desejar
    • 1 xícara de água morna
    • 2 ovos batidos
    • 1 1/2 colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 gema de ovo para pincelar

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:4horas 

    1. Misture numa tigela grande o fermento com o açúcar, a farinha e as ervas. Em seguida, junte a água morna, ovos, óleo e sal. Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea, lisa e elástica, sem grudar nas mãos. Se precisar, adicione mais farinha ou água, aos pouquinhos, para dar o ponto.
    2. Coloque a massa numa tigela untada, cubra com pano de prato e deixe crescendo num local aquecido por 2 horas.
    3. Soque a massa para o ar sair. Transfira-a para uma bancada enfarinhada e divida-a em 2 partes iguais. Modele dois pães no formato desejado.
    4. Coloque os pães numa assadeira grande forrada com papel manteiga, cubra com pano de prato e deixe crescer por mais 1 hora.
    5. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    6. Bata a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele nos pães. Leve para assar por 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar numa grade antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (1)

    MarleneDias
    Avaliado por:
    0

    Pão maravilhoso, vou fazer sempre. Só não coloquei as ervas dessa vez, mas vou experimentar com elas depois - 30 jul 2015

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