Arroz chop suey vegetariano

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    Um prato vegetariano, onde você pode variar os legumes. Aproveite para fazer essa receita com aquele arroz que está sobrando na geladeira.


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    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 1/2 xícara (280 g) de arroz agulhinha cru
    • 3 xícaras (720 ml) de água
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal, separadas
    • 1/3 xícara de cebola picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 5 ovos, batidos
    • 4 colheres (sopa) de molho de soja, separadas
    • 2 talos de aipo, cortados em rodelas finas
    • 100 g de cogumelos, fatiados
    • 1 pimentão verde, picado
    • 220 g de broto de bambu em conserva, escorrido
    • 2 cenouras, raladas
    • 75 g de ervilha torta
    • 3 cebolinhas, picadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas 

    1. Em uma panela, coloque o arroz junto com a água para ferver. Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o arroz cozinhando por 20 minutos, ou até que esteja seco e macio. Tire o arroz da panela, ponha-o em uma vasilha e deixe-o na geladeira por 1 hora ou até que tenha esfriado.
    2. Em uma frigideira, esquente 1 colher de sopa de óleo. Refogue a cebola e o alho.
    3. Em uma vasilha de tamanho médio, misture os ovos batidos com o molho de soja. Ponha-os na frigideira com a cebola e o alho. Mexa como se estivesse fazendo ovos mexidos. Tire os ovos com a cebola e o alho do fogo. Corte-os em pedaços pequenos.
    4. Em uma frigideira grande ou em uma wok, aqueça o restante do óleo em fogo médio. Acrescente o aipo, o cogumelo e o pimentão verde. Refogue-os até que estejam cozidos, mas ainda crocantes. Junte o arroz, o broto de bambu, a cenoura e a ervilha torta. Tempere o arroz com o molho de soja que está sobrando. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos para que o arroz esquente. Adicione os ovos que foram preparados juntos com a cebola e com o alho.
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