Torta de atum fácil

    Torta de atum fácil

    2pessoas já guardaram
    55mins


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa torta de atum pode levar o que você tiver na geladeira. Não precisa sair pra comprar nada!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 tomates
    • 1 lata de atum escorrido
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 200 g de farinha de trigo
    • 3 ovos batidos
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 100 ml de leite
    • 100 ml de azeite
    • 2 colheres (chá) de alecrim picado
    • 100 g de queijo parmesão ralado
    • Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma de bolo inglês.
    2. Corte o tomate em cubos e refogue por 5 minutos em fogo alto para secar um pouco. Junte o atum escorrido, apague o fogo, mexa com um garfo até ficar bem em pedacinhos e reserve.
    3. Misture a farinha e o fermento em uma tigela e adicione ovos, sal e pimenta. Junte o azeite e o leite e misture até formar uma massa homogênea. Coloque então o alecrim, tomate, atum, queijo ralado e misture até incorporar.
    4. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até passar no teste do palito. Espere esfriar antes de desenformar e cortar.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Allrecipes
    Avaliado por:
    110

    FatimaCardoso, a receita foi arrumada. Obrigada por nos avisar! - 28 set 2015

    FatimaCardoso
    Avaliado por:
    95

    Faltou informar a quantidade de farinha. - 20 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas