Pão doce de ameixa

    Pão doce de ameixa

    3pessoas já guardaram
    2horas55mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Pão doce com pedaços de ameixa e cobertura de farofa doce com glacê. Uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 50 g de fermento biológico fresco
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 225 ml de leite morno
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 g de farinha de trigo peneirada
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 2 a 3 colheres (sopa) de água
    • 1 ovo batido
    • 1 pitada de sal
    • 300 g de ameixas frescas picadas
    • Farofa doce
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • Glacê
    • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
    • 2 a 3 colheres (sopa) de água morna
    • Suco de limão

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora10mins descansando  ›  Pronto em:2horas55mins 

    1. Numa tigela grande, amasse o fermento junto com 3 colheres de açúcar com a ajuda de uma colher. Junte o leite morno, 3 colheres de farinha e misture bem. Cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos.
    2. Peneire a farinha sobre o fermento. Adicione 4 colheres de açúcar, manteiga derretida, ovo batido, água, sal e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
    3. Misture os ingredientes da farofa doce com um garfo até formar uma farofa grossa. Reserve.
    4. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira grande, cerca de 25x40 cm.
    5. Enfarinhe uma área de trabalho e abra a massa com um rolo até ficar mais ou menos do tamanho da assadeira. Coloque dentro dela, cubra com os pedaços de ameixa e polvilhe a farofa doce por cima. Deixe descansar por 20 minutos.
    6. Leve ao forno e asse por 1 hora. Retire e deixe esfriar um pouco.
    7. Para o glacê, adicione um pouquinho da água morna ao açúcar e misture bem. Adicione mais, se necessário, e misture até formar um creme que dá para escorrer. Coloque suco de limão a gosto.
    8. Derrame o glacê sobre o pão já frio e sirva!

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pão doce de ameixa
    Pão doce de ameixa

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas