Risoto de cogumelo com rúcula e tomate seco

    Risoto de cogumelo com rúcula e tomate seco

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    30mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um prato principal vegetariano delicioso que faço sempre. Vale a pena experimentar.

    bia_souza Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 100 g de cogumelo fresco fatiado
    • 1/2 xícara de tomate seco picado
    • 1 litro de caldo de legumes
    • 1 cebola picada
    • 1 1/2 xícara de arroz para risoto
    • 1/2 xícara de vinho branco seco
    • Azeite, o quanto baste
    • Rúcula a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • Queijo ralado para servir

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Numa frigideira antiaderente, refogue o cogumelo com o tomate seco no azeite até o cogumelo murchar e ficar macio. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
    2. Coloque o caldo de legumes numa panela e deixe esquentar em fogo baixo.
    3. Coloque um pouco de azeite numa panela grande e refogue a cebola até dourar. Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
    4. Acrescente o vinho. Deixe evaporar, mexendo o arroz. Depois disso acrescente 1 xícara do caldo de legumes quente.
    5. Vá cozinhando o arroz assim, acrescentando uma xícara de caldo de cada vez e esperando quase secar. Misture de vez em quando.
    6. Quando estiver quase cozido, adicione o cogumelo reservado com a última xícara do caldo de legumes. Faltando 1 minuto para tirar do fogo, acrescente a rúcula e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
    7. Sirva com queijo ralado por cima.

    Histórico

    Avaliações (2)

    Avaliado por:
    2

    ótima - 11 mar 2016

    bia_souza
    Avaliado por:
    2

    - Avaliado em: - 28 jul 2015

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