Feijoada branca saborosa

    Feijoada branca saborosa

    1pessoa já guardou
    1hora30mins


    5 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Feijoada fácil de fazer e uma delícia. Tempo de preparo: 1h30 min.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 kg de feijão branco
    • 500 g de costelinha de porco salgada
    • 500 g de carne seca
    • 3 folhas de louro
    • 200 g de bacon
    • 1 cabeça de alho triturado
    • 2 cebolas médias picadinhas
    • 200 g de linguiça portuguesa
    • 200 g de paio
    • 1 litro de água fervendo
    • 1 caixinha (aprox. 300 g) de molho de tomate
    • 1 pimenta dedo de moça sem semente (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora30mins  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Deixe o feijão de molho em água de véspera.
    2. Deixe as carnes salgadas (costelinha e carne seca) de molho, trocando a água de vez em quando, para tirar o sal.
    3. Em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca e a costelinha e uma folha de louro por 20 minutos, para tirar o excesso de gordura e sal.
    4. Na panela em que você vai fazer a feijoada, pique o bacon em cubinhos e refogue junto com o alho e a cebola.
    5. Acrescente a linguiça e o paio cortados em rodelas e deixe fritar um pouco.
    6. Acrescente água fervendo, mais ou menos 1 litro, e coloque o feijão, 2 folhas de louro e o molho de tomate.
    7. Quando começar a ferver, coloque as carnes e deixe apurar até que o feijão esteja macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água quente. Atenção: corrija o sal se necessário, pois as carnes e as linguiças já são suficientes para salgar nossa feijoada.
    8. Obs: se você achar que o feijão branco que ficou de molho na água não esta muito macio, cozinhe ele por 10 minutos na pressão .
    9. Se optar por colocar a pimenta, coloque na hora que a feijoada estiver quase pronta.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas