Arroz com açafrão, passas e castanha de caju

    Arroz com açafrão, passas e castanha de caju

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    30mins


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    Sobre a receita: O arroz basmati é cozido com a manteiga clarificada, o cravo-da-índia, as passas e a castanha de caju. Ele fica com gostinho de comida indiana.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de água
    • 1 xícara (200 g) de arroz basmati
    • 1/4 de xícara (50 g) de açúcar
    • 2 colheres (chá) de manteiga clarificada
    • 1 pitada de açafrão
    • 6 cravos-da-índia - inteiros
    • 3 colheres (sopa) de uvas-passas
    • 1/4 de xícara de castanha de caju
    • 1 colher (chá) de cardamomo em pó

    Modo de preparo
    Preparo:5mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Em uma panela, ponha a água para ferver. Acrescente o arroz e deixe-o ferver por 5 minutos. Adicione o açúcar, abaixe o fogo, e adicione a manteiga clarificada.
    2. Enquanto isso, deixe o açafrão de molho em 1 colher de sopa de água quente durante 10 minutos.
    3. Na panela com o arroz, acrescente o açafrão, o cravo, a uva-passa e a castanha de caju. Misture tudo. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhando em fogo baixo por mais 5 a 10 minutos ou até que ele esteja cozido e seco.
    4. Antes de servir, polvilhe o arroz com o cardamomo.

    Histórico

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