Arroz com frango indiano

    Arroz com frango indiano

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    Sobre a receita: Um prato único simples para receber os amigos e impressionar. Com alguns temperos a mais, é possível alcançar um sabor inesquecível!

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 potinho de iogurte natural
    • 3 dentes de alho picadinhos
    • Gengibre picadinho a gosto
    • Cominho a gosto
    • Páprica picante a gosto
    • Pimenta-do-reino (sempre moída na hora!)
    • Canela em pó a gosto
    • Sementes de cardamomo a gosto
    • 400 g de peito de frango cortado em cubos
    • 2 xícaras de água
    • 1 xícara de arroz
    • 1 folha de louro
    • 1 cebola cortada em cubos
    • Castanha de caju grossamente picada a gosto
    • Curry a gosto
    • 2 xícaras de creme de leite OU molho béchamel
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Tempo adicional:20mins marinando  ›  Pronto em:50mins 

    1. Para a marinada: numa tigela, junte o iogurte, o alho, o gengibre, o cominho, a páprica, a pimenta do reino, a canela e o cardamomo. Misture. Incorpore ao frango, espalhando bem e deixe descansar por pelo menos 20 minutos. (você pode utilizar todos os ingredientes em pó, mas eu costumo triturar os grãos de pimenta do reino e as sementes de cominho num pilão antes de acrescentá-los na marinada)
    2. Cozinhe o arroz: ferva 2 xícaras de água, acrescente o arroz, sal e uma folha de louro.
    3. Refogue uma cebola com azeite até que ela fique transparente. Acrescente o frango e deixe cozinhar, mexendo às vezes. Quando estiver cozido, acrescente o arroz já cozido, a castanha de caju e o curry (se preferir, pode substituir por açafrão). Mexa bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite ou o molho bechamel (você também pode acrescentar metade de cada um, ou seja, 1 xícara de bechamel e 1 xícara de creme de leite). Mexa bem.

    Dicas

    1. Eu sei que folha de louro geralmente é associada ao cozimento de feijão, mas no arroz também dá um toque especial. Pode confiar! 2. Você pode colocar um pouco de leite de coco no momento em que acrescentar o creme de leite ou o bechamel. 3. Para fazer o molho bechamel: Derreta uma colher de sopa de manteiga e acrescente uma colher de sopa de farinha de trigo. Mexa por pelo menos 5 minutos e vá acrescentando 2 xícaras de leite aos poucos. Continue mexendo até que ferva. Quando engrossar, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

    Histórico

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