Como fazer um pudim de leite condensado

    Como fazer um pudim de leite condensado

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    Sobre a receita: Seu pudim pode ser de leite condensado puro ou você pode adicionar cacau em pó, essência de baunilha ou morango. Escolha a sua receita e aprenda o básico aqui no passo a passo.

    Pietroduarte Distrito Federal, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 lata (395 ml) de leite condensado
    • 1 lata (395 ml) de leite morno/frio
    • 3 ovos
    • 6 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:1hora50mins 

    1. Escolha a sua forma e método de cozimento
    2. Escolha a sua forma e método de cozimento
    3. Escolha a sua forma e método de cozimento (nós vamos testar esta nova opção - no fogão em banho-maria).
    4. Coloque água em uma panela grande e deixe ferver.
    5. Coloque o açúcar na forma para pudim e, em fogo baixo, derreta o açúcar.
    6. A cor que você conseguir deixar (caramelo) será a cor superior do seu pudim.
    7. Derreta todo o açúcar e espalhe sobre a forma. Se quiser use uma colher para ajudar. Será necessário uma boa luva para segurar a forma, depois deixe esfriar.
    8. Em um liquidificador adicione o leite condensado, ovos e leite. Bata sem problemas por 5 minutos (deixa o pudim aerado).
    9. Derrame na forma.
    10. Leve ao fogo em banho-maria com a água fervendo para cozinhar/assar por 1h30m a 1h45m em fogo baixo. Se você optar por fazer no forno, será em fogo baixo e pode ser que demore um pouco mais (dependerá do seu forno).
    11. Após o período de cozimento, fure com um garfo para ver se ficou pronto.
    12. Se o garfo sair como na foto, meio seco, então tudo pronto.
    13. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira.
    14. No dia seguinte ou quando estiver totalmente frio, leve em banho maria por 1 minuto e com o auxílio de uma faca fina, descole o pudim das laterais e centro. Como se tivesse segurando o volante de um carro, movimente para desprender o pudim totalmente.
    15. Com cuidado e com o auxílio de um prato, desenforme o pudim.
    16. Tudo pronto para comer.

    Dicas

    A água da panela deve estar fervendo antes de colocar a forma em cima para cozinhar. Muitas vezes eu fiz isto no forno com uso de uma forma em banho-maria e papel alumínio para cobrir. Já demorou quase 4 horas, pois meu forno era muito fraco. A receita dupla funciona perfeitamente, sem precisar adicionar mais açúcar do caramelo. Deixe o pudim esfriar bem antes de desenformar, assim como o auxilio do banho-maria ajuda para não grudar.

    Veja no meu blog

    http://pietroduarte.com/

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    Pietroduarte
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    - Avaliado em: - 23 jul 2015

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