Arroz

    Arroz

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    Sobre a receita: Arroz branquinho ou amarelo, frito ou molhadinho, ao dente ou com fundo queimado? Escolha o seu e faça já!

    Pietroduarte Distrito Federal, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • Água, o quanto baste
    • 1/2 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho picadinho
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 copos de arroz
    • 2 colheres (sopa) rasas de sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Coloque água em uma panela ou chaleira e deixe ferver.
    2. Pique a cebola e o alho bem pequeninos.
    3. Aqueça uma panela, adicione o óleo e a cebola.
    4. Deixe fritar em fogo baixo. Antes de dourar, adicione o alho.
    5. Um minuto depois, sem deixar queimar, adicione o arroz e refogue (frite ele).
    6. Aumente o fogo, adicione a água quente até cobrir o arroz com dois dedos, adicione o sal e mexa.
    7. Coloque uma tampa e deixe meio aberto para cozinhar. Após 5 minutos, adicione água até cobrir o arroz e abaixe o fogo.
    8. Após 5 minutos, mova/misture a parte de cima do arroz, que demora mais a cozinhar. Adicione água sem deixar cobrir o arroz.
    9. Prove o arroz e veja se já cozinhou (cozimento total deverá ser de 15 a 20 minutos).
    10. Com uma colher, olhe no fundo para ver se ainda tem água para evaporar. Se já estiver seco e cozido, então desligue o fogo e mantenha tampado para finalizar o cozimento.

    Dica

    • Fazer arroz bem feito requer prática; • Ele pode ser feito com a panela destampada em fogo alto, mas pode queimar o fundo; • Ele pode ser feito em fogo baixo com a panela tampada e ficar cozido demais (empapado); • Você pode adicionar açafrão (1/2 colher de sopa) quando for refogá-lo e deixá-lo amarelinho; • O arroz muda de cor quando está cru, meio cozido e cozido (branco opaco, cru/ translúcido intermediário/branco cozido), igual como ocorre com o macarrão.

    Veja no meu blog

    http://pietroduarte.com/

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    - Avaliado em: - 22 jul 2015

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