Batata gratinada com requeijão

    Batata gratinada com requeijão

    3pessoas já guardaram
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Além do requeijão, essa batata assada leva bacon também. Uma delícia!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 100 g de bacon picado
    • 3 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 copo de requeijão
    • 4 batatas grandes
    • Sal e pimenta a gosto
    • Queijo ralado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira com óleo e reserve.
    2. Frite os pedacinhos de bacon com 1 dente de alho picado só até o bacon começar a dourar. Retire, escorra e reserve.
    3. Numa tigela, misture o azeite com os 2 dentes de alho restantes. Em outra tigela, misture o requeijão com o bacon e sal e pimenta a gosto (cuidado, o bacon já pode deixar salgado o suficiente!).
    4. Corte as batatas ao meio no sentido do comprimento. Passe o azeite com o alho em todos os pedaços e coloque-os na assadeira com o lado cortado para cima. Em seguida, coloque um pouco da mistura de requeijão sobre cada pedaço de batata. Polvilhe queijo ralado por cima.
    5. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até a batata ficar macia (verifique espetando um garfo). Se você tiver grill no seu forno, ligue-o para gratinar a batata por cima.
    6. Retire, espere esfriar um pouco e sirva.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas