Geleia de ameixa

    Geleia de ameixa

    1pessoa já guardou
    21horas25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma geleia caseira deliciosa para usar no pão ou como recheio de bolos e doces. Ela fica bem consistente e saborosa por causa do tempo longo de cozimento.

    Ingredientes
    Rende: 3 potes de 300 ml

    • 2 kg de ameixas sem caroço, picadas
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 7horas  ›  Tempo adicional:14horas descansando  ›  Pronto em:21horas25mins 

    1. Coloque as ameixas numa panela grande e leve ao fogo bem baixo. Adicione um pouco de água para não queimar e cozinhe por 2 horas, mexendo de vez em quando.
    2. Retire do fogo e deixe descansar por 2 horas.
    3. Volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 2-3 horas.
    4. Retire do fogo e deixe descansar em temperatura ambiente durante a noite.
    5. No outro dia, volte as ameixas ao fogo baixo e cozinhe por mais 2 horas.
    6. Retire do fogo e deixe descansar por 2 horas.
    7. Volte a panela ao fogo médio, deixe ferver e adicione o açúcar. Misture e ferva por 15 minutos, ou até a geleia engrossar.
    8. Coloque a geleia em potes de vidro esterilizados.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Geleia de ameixa caseira
    Geleia de ameixa caseira

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas