Geleia de ameixa

    (6)
    21 horas 25 min

    Uma geleia caseira deliciosa para usar no pão ou como recheio de bolos e doces. Ela fica bem consistente e saborosa por causa do tempo longo de cozimento.


    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 3 potes de 300 ml

    • 2 kg de ameixas sem caroço, picadas
    • 1 xícara de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 7horas  ›  Tempo adicional:14horas descansando  ›  Pronto em:21horas25mins 

    1. Coloque as ameixas numa panela grande e leve ao fogo bem baixo. Adicione um pouco de água para não queimar e cozinhe por 2 horas, mexendo de vez em quando.
    2. Retire do fogo e deixe descansar por 2 horas.
    3. Volte ao fogo baixo e cozinhe por mais 2-3 horas.
    4. Retire do fogo e deixe descansar em temperatura ambiente durante a noite.
    5. No outro dia, volte as ameixas ao fogo baixo e cozinhe por mais 2 horas.
    6. Retire do fogo e deixe descansar por 2 horas.
    7. Volte a panela ao fogo médio, deixe ferver e adicione o açúcar. Misture e ferva por 15 minutos, ou até a geleia engrossar.
    8. Coloque a geleia em potes de vidro esterilizados.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Geleia de ameixa caseira
    Geleia de ameixa caseira

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (6)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas