Bolachinhas de gengibre

  • 11pessoas já guardaram
  • 16mins

Sobre a receita: Eu adoro esses biscoitos desde que eu era criança. Eles são tão fáceis de fazer e também são saborosíssimos. Experimente molhá-los no café ou no chá.

Linda G.

Ingredientes

Serve: 36 

  • 1 xícara (200 g) de açúcar e mais para cobrir as bolachas
  • 1 ovo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (150 g) de manteiga
  • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Pronto em:16mins 

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata o açúcar junto com o ovo, o sal e a manteiga. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture-os bem. Com a ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e role as bolinhas em açúcar.
  3. Asse as bolachas no forno preaquecido durante 5 a 6 minutos.

Receitas parecidas

Avaliações (1)

marciarocha802
Avaliado por:
5

Gostei da massa do biscoito! Mas da próxima vez vou acrescentar gengibre ralado para acentuar mais o sabor... - 29 abr 2011

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas

Mais categorias