Bolachinhas de gengibre

    Bolachinhas de gengibre

    18pessoas já guardaram
    16mins


    136 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Eu adoro esses biscoitos desde que eu era criança. Eles são tão fáceis de fazer e também são saborosíssimos. Experimente molhá-los no café ou no chá.

    Ingredientes
    Serve: 36 

    • 1 xícara (200 g) de açúcar e mais para cobrir as bolachas
    • 1 ovo
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 3/4 xícara (150 g) de manteiga
    • 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1 colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 6mins  ›  Pronto em:16mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C.
    2. Bata o açúcar junto com o ovo, o sal e a manteiga. Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e as especiarias. Misture-os bem. Com a ajuda de uma colher de chá, faça bolinhas com a massa e role as bolinhas em açúcar.
    3. Asse as bolachas no forno preaquecido durante 5 a 6 minutos.

    Histórico

    Avaliações (1)

    Avaliado por:
    5

    Gostei da massa do biscoito! Mas da próxima vez vou acrescentar gengibre ralado para acentuar mais o sabor... - 29 abr 2011

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas