Pé de moça

    Pé de moça

    1pessoa já guardou
    30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Receita típica de vó. Fiz uma adaptação da receita da minha avó (diminui a quantidade de açúcar e aumentei a de leite condensado), preparei para uma festa junina e fez o maior sucesso.

    Maria_Carolina Rio de Janeiro, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 500 g de amendoim torrado, sem casca e sem sal
    • 1 1/2 lata de leite condensado
    • 3 colheres (sopa) de achocolatado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Pronto em:30mins 

    1. Torre o amendoim no forno e retire a casca (ou compre um bom amendoim já torrado e sem sal no mercado).
    2. Junte todos os ingredientes (exceto o amendoim) numa panela e leve ao fogo, misturando sempre e muito bem, até quase chegar ao ponto de brigadeiro.
    3. Junte o amendoim à mistura e continue mexendo até o ponto de brigadeiro.
    4. Modele o doce com o auxilio de uma colher, despejando-o sobre uma pedra untada para secar (fica como o da foto). Ou, se preferir, despeje todo o doce num tabuleiro forrado com papel manteiga untado e corte-o depois de frio.

    Dica

    Deixe o ponto do brigadeiro passar um pouquinho, para obter um doce mais durinho, ou diminua a quantidade de leite condensado para 1 lata (como na receita da minha avó).

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas