Torta de mousse de morango

    Torta de mousse de morango

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    3horas


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    Sobre a receita: Minha torta de morango preferida! Feita com a fruta e com creme de leite batido em chantilly.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 1 1/2 xícara (200 g) de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga gelada
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 gema de ovo
    • 2 colheres (sopa) de água fria
    • Recheio
    • 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água fria
    • 375 ml de creme de leite fresco
    • 500 g de morangos frescos
    • 2/3 xícara (140 g) de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:2horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas 

      Massa

    1. Corte a manteiga em pedacinhos (ou passe no ralador) rapidamente. Misture com a farinha e o açúcar até formar uma farofa grossa. Adicione a gema e a água e forme uma bola de massa.
    2. Se preferir, pode fazer a massa num processador. Bata primeiro a manteiga em cubos com a farinha e o açúcar, deixe formar uma farofa, e então adicione o resto dos ingredientes e bata até dar liga.
    3. Abra a massa com um rolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda. Faça vários furos com um garfo no fundo da massa e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 15 minutos, ou até dourar. Retire e deixe esfriar completamente.
    4. Recheio

    5. Bata o creme de leite até encorpar bem e virar chantilly. Reserve.
    6. Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5-10 minutos.
    7. Bata metade do morango no liquidificador e adicione o açúcar. Deixe ficar homogêneo.
    8. Leve a gelatina ao fogo baixo e deixe dissolver completamente. Não deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Adicione ao morango no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
    9. Junte o creme de leite batido com o purê de morango, misturando delicadamente com uma espátula. Coloque dentro da massa preparada.
    10. Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar. Decore com o morango restante fatiado para servir.

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