Bolo de morango com recheio

    Bolo de morango com recheio

    4pessoas já guardaram
    1hora


    3 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse bolo leva a fruta tanto na massa quando no recheio e cobertura. Fica uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara de açúcar
    • 4 ovos
    • 1 colher (sopa) de baunilha
    • 1/2 xícara de morango amassado
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
    • 1/2 xícara de leite
    • 2 1/2 colheres (chá) de fermento em pó
    • Recheio
    • 400 g de manteiga
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de morangos amassados

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

      Massa

    1. Preaqueça o forno em temperatura média e unte e enfarinhe duas formas redondas médias.
    2. Bata numa tigela a manteiga com açúcar até ficar bem cremoso. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição. Junte a baunilha e o morango amassado e misture bem.
    3. Adicione a farinha alternando com leite e misture até ficar homogêneo. Coloque o fermento po último e misture.
    4. Divida a massa entre as duas formas e leve para assar por cerca de 25-30 minutos. Retire, deixe esfriar um pouco e desenforme.
    5. Recheio

    6. Bata a manteiga com o açúcar até ficar bem cremoso e homogêneo. Adicione o purê de morango e bata até incorporar bem.
    7. Montagem

    8. Passe o creme sobre um dos bolos. Coloque o outro bolo por cima e depois cubra o todo o topo e as laterais com o creme.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas