Molho bolonhesa para macarrão e lasanha

    Molho bolonhesa para macarrão e lasanha

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    1hora15mins


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    Sobre a receita: O segredo desse molho bolonhesa é usar bastante erva fresca e deixar cozinhando bastante tempo em fogo baixo.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 tablete de caldo de legumes
    • 4 dentes de alho picados
    • 1 1/2 cebola roxa picada
    • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 900 g de carne moída de boa qualidade
    • 800 g de tomate em lata
    • 2 colheres (sopa) de molho inglês
    • 1/4 xícara de vinho tinto
    • 4 folhas de louro
    • 1 ramo de cebolinha picado
    • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
    • 1 colher (chá) de estragão fresco picado
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora15mins 

    1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e junte o caldo de legumes esfarelado, alho e cebola. Refogue até ficar macio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Junte o extrato de tomate e refogue mexendo por mais alguns minutos.
    2. Junte a carne e sal e pimenta a gosto. Deixe dourar e adicione o resto dos ingredientes. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 45 a 60 minutos, até o molho apurar bem e pegar o sabor dos ingredientes.
    3. Adicione mais sal se quiser. Sirva com macarrão ou lasanha.

    Histórico

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