Caçarola italiana da Glaci

    Caçarola italiana da Glaci

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    Sobre a receita: Sobremesa muito simples de fazer e melhor ainda de comer.

    GLACIZUIN São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • Massa
    • 5 ovos inteiros
    • 1 lata ou caixinha de leite condensado (395 g)
    • 1 1/2 lata de leite integral (mesma medida do leite condensado)
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 50 g de queijo ralado (parmsesão ou meia cura)
    • Calda
    • 2 copos (americanos) de açúcar refinado
    • 300 ml de água morna

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

      Calda

    1. Calda: Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio. Vá mexendo até dissolver bem e ficar com cor de caramelo. Abaixe o fogo e aos poucos coloque a água morna, tomando muito cuidado com o vapor. Deixe até derreter todo o caramelo. Reserve.
    2. Massa:

    3. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado, o leite, a farinha de trigo e o queijo. Bata por uns 4 minutinhos.
    4. Em uma forma de 20x6 cm com furo, coloque um pouco da calda despejando em volta de toda a forma pelo lado de dentro (como se estivesse untando). Despeje o líquido do liquidificador na forma, cubra a forma com duas camadas de papel alumínio e leve em banho-maria em uma panela de meia pressão por 40 minutos.
    5. Desenforme depois de bem frio para não quebrar e acrescente o restante da calda.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GLACIZUIN
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    - Avaliado em: - 06 jul 2015

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