Caldo de feijão com macarrão, calabresa e couve

    Caldo de feijão com macarrão, calabresa e couve

    4pessoas já guardaram
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Receita de caldo de feijão muito fácil de fazer e uma delícia de comer.

    GLACIZUIN São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 500 g de feijão cozido e temperado
    • 2 copos (americano) de água
    • 2 copos (americano) de macarrão ave-maria cru
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 gomo de calabresa médio fatiado e cortado ao meio
    • 1 cebola pequena picadinha
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 2 tabletes de caldo de bacon
    • 1 maço de couve cortada em tirinhas bem fininhas
    • Queijo ou requeijão a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Bata o feijão no liquidificador por 3 minutos e acrescente 2 copos (americano) de água.
    2. Em uma panela grande, frite a calabresa com uma colher de azeite. Retire a calabresa e reserve.
    3. Refoge no mesmo óleo o alho e a cebola, despeje o caldo de feijão, triture os tabletes e coloque no caldo.
    4. Quando abrir fervura coloque o macarrão, mexendo sempre, senão grudará ao fundo da panela.
    5. Quando o macarrão estiver quase ao dente, coloque a calabresa e a couve e deixe ferver por mais 2 minutos. Acrescente o queijo ou o requeijão e bom apetite.

    Dica

    Você pode servir com torradinhas ou pão de sua preferência.

    Histórico

    Avaliações (1)

    GLACIZUIN
    Avaliado por:
    4

    - Avaliado em: - 06 jul 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas