Cerejas em calda

    Cerejas em calda

    Guarde essa receita!
    50mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essas cerejas em calda são muito fáceis de fazer e ficam uma delícia.

    Ingredientes
    Rende: 4 potes de 500 ml

    • 1 kg de cerejas
    • 1 litro de água
    • 150 g de açúcar

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Esterilize alguns potes de vidro e as suas tampas.
    2. Lave bem as cerejas e retire os cabinhos. Coloque-as dentro dos potes até perto das bordas.
    3. Ferva a água, adicione o açúcar e continue fervendo até dissolver completamente. Em seguida, despeje sobre as cerejas, deixando 5 mm de espaço até a borda dos potes, e tampe-os.
    4. Forre o fundo de uma panela grande com um pano de prato. Coloque os potes, encha a panela com água, tampe e deixe ferver por 20 minutos.
    5. Retire a panela do fogo e deixe os potes esfriarem lá dentro. Guarde-os num local fresco, seco e escuro.

    Dica

    Para saber se os potes ficaram bem selados, as tampas não devem afundar e nem estalar quando pressionadas no meio. Se isso acontecer, eles não ficaram bem selados e devem ser guardados na geladeira por até 2 semanas.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas