Picles de pepino

    Picles de pepino

    1pessoa já guardou
    3dias10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Aprenda a fazer picles de pepino em casa. A parte mais difícil é esperar ficar pronto!

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 2 litros de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 kg de pepinos
    • 1 a 3 dentes de alho sem casca
    • 1 maço grande (cerca de 200 g) de endro (dill) cortado em pedaços

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:3dias descansando  ›  Pronto em:3dias10mins 

    1. Misture a água fervente com o sal e deixe esfriar.
    2. Num pote de vidro grande, faça camadas com punhados de endro, alho e pepinos. Repita até encher o pote.
    3. Coloque a água salgada até cobrir os pepinos. Em seguida, coloque um peso por cima para que os pepinos fiquem submersos.
    4. Deixe fermentar destampado num local fresco e escuro de 3 a 5 dias (depende do quão forte você quer o sabor). Depois de aberto, guarde tampado na geladeira por até 2 semanas.

    Dica

    Para melhores resultados, use pepinos orgânicos, de preferência, e com a casca sem manchas.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer picles de pepino
    Como fazer picles de pepino

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas