Picles de pepino

    • < />
    • < />

    Picles de pepino

    Picles de pepino

    (6)
    3dias10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Aprenda a fazer picles de pepino em casa. A parte mais difícil é esperar ficar pronto!

    Ingredientes
    Serve: 15 

    • 2 litros de água fervente
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 kg de pepinos
    • 1 a 3 dentes de alho sem casca
    • 1 maço grande (cerca de 200 g) de endro (dill) cortado em pedaços

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Tempo adicional:3dias descansando  ›  Pronto em:3dias10mins 

    1. Misture a água fervente com o sal e deixe esfriar.
    2. Num pote de vidro grande, faça camadas com punhados de endro, alho e pepinos. Repita até encher o pote.
    3. Coloque a água salgada até cobrir os pepinos. Em seguida, coloque um peso por cima para que os pepinos fiquem submersos.
    4. Deixe fermentar destampado num local fresco e escuro de 3 a 5 dias (depende do quão forte você quer o sabor). Depois de aberto, guarde tampado na geladeira por até 2 semanas.

    Dica

    Para melhores resultados, use pepinos orgânicos, de preferência, e com a casca sem manchas.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer picles de pepino
    Como fazer picles de pepino
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (6)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas